En duelo de la Jornada 12 de la Liga MX Femenil, Gallos cayó ante su similar de Juárez  por 0-2, en el Estadio Olímpico Alameda.

Los primeros minutos fueron parejos, con lucha en el medio campo y algunas pinceladas  al ataque por parte de ambos equipos. Con el avance del tiempo, la visita tomo posesión  del balón y fue más ofensivo, pero el gol siguió sin caer. Con el 0-0, llegó el medio tiempo.

El segundo tiempo inició con intensidad. Juárez se fue arriba en el marcador al 57’ con  un tanto de Jasmine Casarez, quien remató de pierna derecha. Al minuto 64, Jasmine  hizo su doblete al rematar de cabeza en el área chica.

Aunque las locales buscaron insistentemente revertir la situación, no fue posible  acercarse en el marcador, por lo que el triunfo fue para Juárez.

Al término del encuentro, Fernando Samayoa declaró en conferencia de prensa: “Todavía  tenemos muchas posibilidades, está en nuestras manos. Tenemos que competir. Lo más  importante es recuperar a las jugadoras tanto física como anímicamente”.

Afirmó que el mensaje de hoy es que se debe continuar luchando, porque aún hay mucho  torneo por delante y la oportunidad de clasificación está en sus manos.

Por último, dijo: “Respetamos un poco de más a Juárez los primeros minutos y esto será aprendizaje para los próximos partidos”.

Para su próximo duelo, Querétaro Femenil visitará a Puebla el lunes 30 de septiembre a  las 17:00 horas en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

Alineaciones:

Querétaro: 1-Claudia Lozoya, 2-Fátima Cortés (19-Magaly Cortés 65’) 6-Alondra  Camargo, 11-Deisy Ojeda, 14-Vanessa González, 22-Karla García, 16-Emily Flores, 24- Lía Morán (13-Leidy Ramos 65’), 7-Fabiola Santamaría, 9-Sarahí Ceceña 29-Wendis  Calabria (56’), 10-Solange Lemos (15-Dulce Alvarado 81’).

Juárez: 33-Karla Morales, 2-Annia Mejía, 3-Janelly Farías, 12-Mónica Rodríguez, 19- Julitha Singano , 4-Miriam Castillo (5-Ana Lozada 82’), 8-Liliana Mercado (21-Gabriela  Anchondo 88’), 17-Grace Asantewaa (23-Blanca Solís 81’), 20-Karime Abud, 15-Jasmine Casarez (29-Alondra Blanco 88’), 25-Prisca Chilufya (16-Giselle Espinoza 70’).